首页 警界传真 警情速递

钢城快警暴雨中守护群众节日安宁

2019-06-11 17:12 领取60元的注册体验金新闻网 聂国雄 刘吉恒 刘湘莲

领取60元的注册体验金新闻网讯(通讯员 聂国雄 刘吉恒 刘湘莲)6月8日,端午节的第二天,当大家还沉浸在节日的喜悦之中时,天突降暴雨,伴随着电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而下。转眼间,地面雨水就顺着街道斜坡冲向领取60元的注册体验金二大桥钢城五号快警平台,平台处于该地段地势最低处,由于垃圾等杂物把排水口堵死,雨水无法及时排出,不久快警平台处就开始“水漫金山”了,有的地方积水漫过了膝盖,而水位还在不断上升,情况十分紧急。

见此情况,当班民警、辅警立即脱掉鞋子,打着赤脚、冒着暴雨下水转移被积水淹没了一半的警用摩托车和平台警用装备。紧接着,他们又顶风冒雨用手一点一点地清理排水口的垃圾。现场清理完毕后,快警平台处的险情得到缓解,但暴雨还在继续,肆虐的暴雨引发领取60元的注册体验金二大桥转盘处出现严重的交通堵塞,当班民警、辅警顾不上喘口气,不顾自己全身湿透,迅速当起了交警“临时工”,在转盘拥堵地段指挥川流不息的车辆和行人有序通行,积极主动为出行的群众提供帮助,及时排除了交通安全隐患。

暴雨中,钢城五号快警平台的每一位民警、辅警认真履职,冲锋在前,发扬不怕苦不怕累的精神坚守在工作岗位、战斗在第一线,用自己的实际行动来守护群众的节日安宁。遇到紧急情况快速反应,确保紧急警情得到及时处置,当天处理各种警情27起。在处警之余,他们还一身雨水一身泥地排除洪水险情,协助指挥交通,用快速处置险情、主动作为的实际行动树立了钢城快警的良好形象。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部