首页 吃喝玩乐 湘中旅游

领取60元的注册体验金各大旅游景区(点)“五·一″期间共接待游客90.08万人次

2019-05-05 18:55 领取60元的注册体验金新闻网 杨佳 李大鹏

领取60元的注册体验金新闻网讯(通讯员 杨佳 李大鹏)2019年“五·一”期间,领取60元的注册体验金市天气晴好,游客众多,文化旅游产品供给丰富,文化旅游需求活跃,文化旅游市场运行平稳,假日文化旅游工作“安全、有序、优质、高效、文明”的目标圆满完成,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

领取60元的注册体验金各大旅游景区(点)“五·一″期间共接待游客90.08万人次,同比增长22.74%;旅游综合收入达5.68亿元,同比增长 35.06%。整个旅游市场一片祥和,井然有序,无重大旅游投诉和安全事故报告,文明礼让成风。

仁者乐山,智者乐水,休闲方式多元化。新化的大熊山和古台山,冷水江的大嵊山,涟源的龙山,双峰的九峰山,娄星区的洪家山,上山的徙步游道,游人如织,有鹤发童颜的老者,有健步如飞、飞汗如雨的壮者,有三代同堂的老少配。据娄星区洪家山景区的统计,5月1日徒步上山的游客有1846人。双峰归古国际乡村旅游度假区的水上皮划艇,游客开心尽兴;冷水江市资江旅游度假区的游船座无虚席;娄星区的莫言醉农家乐,池塘边的垂钓,游客如雕像,坐落有致。涟源博盛景区山顶山腰的房车和小别墅人满为患;涟源湄江景区湿地草坪的露营帐篷比比皆是。天人合一,休闲多元化,随生活水平的提高,已成趋势。

以花为媒,以演为介,游客满意深度化。新化大熊山近10万株高山杜鹃竞相开放,构成“十里杜鹃”美景,恰如“春风十里不如你·我在十里杜鹃等着你”,游客慕名而来,有来自长沙、湘潭、岳阳、怀化、益阳及周边县市游客2万余人次,迎来五一小长假首日旅游高峰期。花在云中开,雾在花间飘,云雾与花海交映成趣,如梦如幻,令人如痴如醉;无风时花香满山谷,来风时十里飘香,这是新化雅天门景区的大片云锦杜鹃林盛开的景象。为留住游客,雅天门景区每晚有大型原创实景山歌剧《寻宝》2演出,讲述仡索和妹榜的爱情故事,让游客流连忘返;新化龙湾湿地每天的大型实景民俗歌舞剧《龙湾·四季歌》;新化紫鹊界每晚的“九曲回龙宴、大“变脸”民俗演出”;新化三联峒篝火晚会。这些活动的举办增加了旅游的内涵,增加了游客的满意度。

聚团出行,研学结合,旅游方式创新化。传统的旅游方式以赏景观奇为主,而今赋予的新的内涵。娄星区的凤凰山庄,奥达生态农庄和文正湖等乡村旅游点,游客三五成群,采春笋,挖野菜,喂鸡鹅,烧柴火,搓麻将,放风筝,“忙”得不亦乐乎,大家都为“休闲”而来。在双峰曾国藩故居景区,迎来一波又一波老少青幼三四代同堂的游客,目的是为研学曾国藩的家风和耕读文化。在双峰蔡和森纪念馆,以青年为主学生团队,在讲解员的引领下,瞻仰先烈们留下的遗书和家书,听先辈们的光辉事迹与家国情怀,追寻革命先烈足迹,传承红色精神,激励他们奋进新时代,为圆新时代的强梦而努力奋斗。

快乐路上,文旅融合,旅游品位科学化。新化是旅游大县,旅游重点县,梅山文化是一张王牌,如何结合,新化政府和旅游企业积极尝试,努力践行。“五·一”期间,紫鹊界正龙村长龙宴及特色民俗表演;新化雅天门土坪村的大型原创实景山歌剧《寻宝》2的倾情演出;渠江源的“万亩茶园亿元村,茶旅融合促脱贫”2019年领取60元的注册体验金市首届茶旅文化节;龙湾国家湿地公园墙体彩绘《画意龙湾》及实景民俗歌舞剧《龙湾·四季歌》。她们都以梅山文化为主线,体现梅山蛮的精神,让文化和旅游天然融合,旅游品位更加科学化。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部